关于成立上海交通大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团的通知
2017年11月29日 13:36来源: 浏览:

关于成立上海交通大学

学习贯彻党的十九大精神宣讲团的通知

分党委、党总支、直属党支部:

为了推动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全校师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,根据中央和教育部党组的部署和《中共上海交通大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》要求,中共上海交通大学委员会决定成立“上海交通大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团”,负责全校师生学习贯彻党的十九大精神宣讲活动。现将相关事项通知如下:

一、人员组成

为确保党的十九大精神宣传宣讲到位,本次宣讲团由专家宣讲团、书记宣讲团和青年宣讲团三部分共同组成,全员动员、全员参与。校党委书记姜斯宪任宣讲团团长,党委副书记顾锋、医学院党委副书记赵文华任副团长,统筹指导宣讲工作。

(一)专家宣讲团

专家宣讲团主要由校领导和相关学科理论专家(名单详见附件1)组成,专家宣讲团团长由校党委书记姜斯宪担任。

专家宣讲团分专题准备宣讲内容(详见附件2),为全校各院系进行宣讲。各单位结合本单位实际,参考安排表自行邀请专家宣讲。

(二)书记宣讲团

书记宣讲团由校内各二级单位党组织书记组成(名单详见附件3),书记宣讲团团长由校党委副书记顾锋担任。

各二级单位党组织书记负责本单位集体学习的组织,并在所在党支部开展宣讲。同时,邀请分管校领导参加所在单位的集体学习会。

(三)青年宣讲团

青年宣讲团主要由相关学科专业的青年教师骨干和机关部处相关岗位工作同志组成(名单详见附件4),青年宣讲团团长由党委宣传部部长胡昊担任。

青年宣讲团分专题准备宣讲内容(见附件5),师生党支部可根据实际需要邀请青年教师团到本支部宣讲。

二、宣讲形式

主要采取校集中传达、集中授课和到各单位、各支部参加集体学习相结合的三种方式,为各单位学习党的十九大精神提供辅导和支撑,实现点和面的全覆盖。

1)集中传达由校党委书记姜斯宪主讲,为全校各级领导干部、教学科研骨干、师生党支部书记、学生党员代表等全面传达党的十九大精神。

2)集中授课和参加支部集体学习会由专家宣讲团、书记宣讲团、青年宣讲团共同完成,由各单位邀请并组织落实。

3)师生党支部要结合主题党日活动进行形式多样的学习,充分用好宣讲团的资源,深入领会贯彻好党的十九大精神。教职工党支部的主题党日活动由组织部统一指导,学生党支部的主题党日活动由学指委做好规划,深入发挥好学校党校、青年马克思主义学校、各类培训班、研究会等的作用。

三、相关要求

1. 学校各级领导干部要带头学习、带头宣讲。全体校领导本学期末之前,分别参加所分管/联系单位党政班子和办学骨干十九大精神专题集体学习会。各二级单位党组织书记本学期末之前,结合中央精神、学校要求和学院实际,组织落实好本单位的学习宣传贯彻工作,并在一定范围内为本单位师生上专题党课。

2. 各分党委、党总支和直属党支部要参照本方案,结合本单位实际制定宣讲工作方案,认真组织落实本单位的十九大精神学习宣讲工作,及时报送宣讲活动信息至党委宣传部。

3. 校党委宣传部负责宣讲活动的组织协调工作。同时,学校还将依托中央和上海市宣讲团,协助邀请相关专家到校内宣讲,并推荐我校宣讲团成员到校外宣讲,营造良好的学习氛围。

附件:

1.学习贯彻党的十九大精神专家宣讲团名单

2.学习贯彻党的十九大精神专家宣讲团宣讲内容一览表

3.学习贯彻党的十九大精神书记宣讲团名单

4.学习贯彻党的十九大精神青年宣讲团名单

5.学习贯彻党的十九大精神青年宣讲团宣讲内容一览表

6.学习贯彻党的十九大精神主要校领导宣讲工作安排

中共上海交通大学委员会

20171026

【附件1】

学习贯彻党的十九大精神专家宣讲团名单

(按姓氏笔画排列)