设为首页 加入收藏

育人模范

当前位置: 首页 > 育人模范 > 正文
刘西拉:捧着一颗心来,不带半根草去
2017-10-14 19:30:44来源: 浏览:

80年代初公派留美,1985年荣获美国土木工程师学会结构科研奖,被誉为美国土木工程界有突出贡献者。学成后立即回国,至今一直活跃在教学、科研一线。他在国际上有很高学术声誉和广泛联系,同时主持过多个国家重大科研项目,并从中获取大量信息更新教学内容。

他讲授的“土木工程概论”是上海市的精品课程。这门课内容不仅在本校得到学生的高度评价,而且在清华、同济都有突出的反响。学生认为,这门课不仅是内容新颖的土木工程专业的启蒙,又是生动和寓意深刻的思想教育的载体。

他努力培养青年教师,处处关心青年教师的成长,使他们既能了解国际上新的教育理念、又能继承学校优秀的历史传统。他对学生要求严格,同时又能耐心诱导,深受学生的喜爱。


中央精神

视频资料

  • 读懂中国
  • 上海交通大学