设为首页 加入收藏

精彩瞬间

当前位置: 首页 > 精彩瞬间 > 正文
生物医学工程学院徐汇硕士第一党支部召开“双评双议双公开”大会
2018年01月02日 08:48来源: 浏览:

2017年12月24日,生物医学工程学院徐汇硕士第一党支部在MED-X研究院218会议室召开“双评双议双公开”支部大会。本次大会历时近两个半小时,主要对支部一年来的工作进行了总结汇报,对支部党员进行民主评议。会议由支部书记刘德鹏主持,全体党员及入党积极分子参加。





刘德鹏首先代表支部班子向全体党员逐条分项汇报了支部2017年度的工作状况。他介绍了支部构架以及支部制度,强调了支部奖惩制度的重要性以及在支部建设中所起到的实际作用。随后通报了支部一年来所召开的会议、开展的活动、支部纪检以及宣传工作,提到支部一年以来的成果颇丰,依赖于全体党员的共同努力,同时,支部工作也存在一些亟待改善的地方,比如支部的影响力仍待提高、公益活动的数量应进一步增加、支部微信公众号的利用效率应得到提高等。最后,他对接下来支部的工作进行了规划与展望。支部成员对支部一年以来的工作情况进行了评价。



会上举行了入党积极分子主题演讲,此项活动已作为支部的特色活动开展。入党积极分子吴鹏同学作了“红色之旅——探寻十九大精神”的主题演讲。他结合自己参观过的红色景点,与大家分享了自己对十九大精神的感悟,赢得了全体党员的掌声。




在党员自评和党员互评中,每位党员结合自己一年来的思想变化以及实际表现进行自评,然后由熟悉的党员进行互评。自评和互评后,每位党员依据评价结果对参与双评的党员进行等级评定,共分为“优秀、合格、基本合格、不合格”四类。到场党员依次进行双评,评价过程严肃而又真切,很多党员发现了自己的缺点,并诚挚表态一定多多注意,克服缺点,为身边的同学树立良好的党员形象。





会议最后,讨论了栾晓燕、逄雯、梁嘉琪、丁代欣四位预备党员的转正申请。四位预备党员郑重地向大会宣读了转正申请书,入党介绍人分别对他们预备期间的表现进行评价,随后,全体正式党员通过无记名投票表决一致通过以上四位同志按期转为中共正式党员。

此次支部大会是2017年度的总结会议,检验了支部班子一年来的工作成果,奠定了下一年度支部的工作方向。同时,双评双议双公开的活动也是支部党员进行批评与自我批评的重要途径,督促党员们更好地履行党员义务,是践行“两学一做”的生动体现。


关闭

中央精神

视频资料

  • 读懂中国
  • 上海交通大学